燃油蒸汽鍋爐怎樣選擇壓力表
日期:[2020/9/2 16:22:34]   共閱[620]次
  為燃油蒸汽鍋爐選擇的壓力表應符合相關技術標準的要求,燃油蒸汽鍋爐的壓力表的校準和維護應符合國家計量部門的規定。 壓力表應在安裝前進行校準,并應標明下一個校準日期。 在壓力表的刻度盤上應畫一條紅線以指示工作壓力。 校準后應將壓力表密封。
  額定蒸汽壓力小于2.5MPa的燃油蒸汽鍋爐,其壓力表的精度應不小于2.5。 對于額定蒸汽壓力大于或等于2.5MPa的燃油蒸汽鍋爐,壓力表的精度應不小于1.5。
  燃油蒸汽鍋爐的壓力表應根據工作壓力來選擇。 燃油蒸汽鍋爐壓力表刻度盤的刻度極限值應為工作壓力的1.5至3.0倍,建議使用2倍; 壓力表刻度盤的尺寸應確保爐工作人員能清楚地看到壓力指數值,刻度盤直徑不應小于100mm。
  燃氣鍋爐阻垢劑是由有機膦酸和聚羧酸及其他聚合物組成的復合產品。 它具有高腐蝕和阻垢性能。 洗燃氣鍋爐后,分配集管→水冷壁的下集管→耐溫性非常好,可以有效地應用于低壓鍋爐的爐水處理。 該燃氣鍋爐適用于腐蝕和阻垢劑,也可用于海水淡化,蒸餾和汽車水箱中的腐蝕和阻垢。
  在燃氣鍋爐中使用阻垢劑可以有效地過程中的銅管和碳鋼復合件。 抗Fe3和Cu2加速腐蝕的能力很強。為燃氣鍋爐選擇阻垢劑是設備安全的保證; 它可以輕松實現完全去除水垢,同時減少水垢; 操作簡單,安全可靠; 普通燃氣鍋爐中使用的阻垢劑只需中和即可,處理后即可排放,安全環保。
  可以減少使用阻垢劑來維持燃氣鍋爐的性能,有利于用戶直接使用燃氣鍋爐并進行定期清潔和維護,節省了設備維護費用。 根據燃氣鍋爐運行的具體條件,使用試劑進行除垢,簡化并方便了清潔工位的安裝和操作。
【字體:   【背景色 -               關閉
上一篇:鍋爐工主要做什么
下一篇:鍋爐的增壓鍋爐技術指標
   相關文章
燃油燃氣鍋爐的控制系統 [02/21]
泰山蒸汽熱水鍋爐的操控系統原理 [01/08]
燃氣鍋爐焊接材料及施工現場要求 [12/05]
鍋爐的增壓鍋爐技術指標 [10/15]
鍋爐工主要做什么 [08/17]
解析燃氣熱水鍋爐在供暖中的影響 [07/23]
 

山東泰安山鍋集團有限公司主要產品有泰安鍋爐,燃油燃氣鍋爐,泰山蒸汽熱水鍋爐
網站地圖

聯系電話:18653838698 / 13853865399
郵箱:sdtsgljt@163.com
地址:山東泰安市山口新莊
澳洲幸运10计划在线计划